FELIZ VERDADE.
Para Maria Inez Flores Pedroso lendo o belíssimo Algo Mais.
Do lado esquerdo, amiga, o coração
Comanda o amor, comanda o bem-querer.
E, por igual, os sonhos. Hei de crer,
Que a impulsão da gente à boa ação.
Do lado esquerdo a fé, a compaixão,
Vivo fluir da vida, o ser do ser,
Força vital suponho, e a bem dizer,
Princípio, meio e fim - consumação.
Morar do lado esquerdo, ser querido!
É a glória humana, é ser afim do afim,
Contar força de amor ou de amizade.
E eu fico vaidoso na velhice
Ouvindo amiga, o que você me disse.
Moro em teu coração, feliz verdade.
Domingo de Carnaval, 21.02.2012, 19 horas.