Mistério sentimental
Oh, alegre fantasia,
Quero perder-me em teus labirintos
Qual fazia
Os poetas que entendem o que minto...
Eu te amo ou te odeio,
Musa do meu bem-querer?
Será um eterno devaneio
Esse sentimento que não quero ter?
Mas que voz é essa que aqui soa?
Será a voz da esperança,
Ou a voz da desolação?
Sou um poeta que não à toa
Faz da vida uma lembrança
Que jaz no coração.