= NO VOZERIO DAS ESQUINAS = ( A Alphonsus Guimaraens)
" ...NO VOZERIO DAS ESQUINAS"
( Ao poeta simbolista Alphonsus Guimaraens )
Todas as vezes que me humilharam,
Perdi a pureza do olhar que tinha,
E todas as vezes que reprisaram,
Afrouxaram a luz que o olhar continha...
Agora não sou “cravo, e nem espinha”,
Virei pedra expelida que guardaram,
Em reverencia a dor que se espezinha,
Incômodo que os anos conservaram...
Restam-me agora somente meus versos,
O brilho tardio do olhar imerso,
Entre as sombras das aves de rapina...
No mais, a luz de vela amarelada,
A saudar lembranças enferrujadas,
Nas “falas”, nos “ouvidos” das esquinas!
Niterói, em 25.02.012
Ronaldo Trigueiros Lima