À luz da lua
Roberto Felipe e Vitor Mendes
Quando a noite me toma de surpresa,
Eu me vejo contido'e'entusiasmado.
Sou amante da mesma e, ensimesmado,
Lanço versos à mente em lua acesa.
E na paz do silêncio que há em mim,
Vem os Deuses soprar em meus ouvidos
E Dionísio me traz de tempos idos
Do seu vinho o aroma e a cor carmim.
É à noite que tudo faz sentido.
É na noite que o plectro* faz-se urdido
Em minha'alma, que a noite é linda musa.
Nela habita a mulher mais desejada
Que com as suas leves mãos de fada,
Sorrindo à luz da lua tira a blusa...