Soneto do Juízo Final
A vaidade todo o terror causou
Ávido pelo desejo da riqueza
Fez a virgem perder sua pureza
E o filho pródigo não voltou
Com sua alma não se preocupou
Em seu coração somente uma certeza
Devorar a vítima indefesa
Sua insanidade, mil almas assassinou
De todos que corrompeu
Seu fardo será cobrado
Triste será o apogeu
Vendeu sua alma e escolheu seu lado
Em vão será os que por ti morreu
E no fim não será lembrado!