Deus em soneto! ll
"Ao ser de Luz"
Mestre das palavras, Senhor dos Sonetos,
o poeta,
Jacó Filho de Araripina!
Deus em soneto ll
Deus é luz nas páginas das vidas,
É a lua que clareia o véu da noite!
As mãos que afagam e são açoite,
Encontro e adeus nas despedidas.
Sinto Deus em cada grão de areia!
Nas estrelas do mar e nas estrelas,
Em meus olhos em ousar em vê-las,
Na aranha tecendo fio a fio, a teia.
Nos encontros do mar no horizonte,
Nas parreiras,nas uvas, nos ninhos!
Nas águas cristalinas de uma fonte.
Ele está na vida de cada Severina!
Nos rios,oceanos, flores e moinhos,
E nos sonetos de Jacó de Araripina.
"Divina Inspiração"
DEUS FEZ O SONETO
Dobrou sílabas no verso mais três estrofes,
Ergueu tônicas na Sexta e décima Segunda.
Usou bons cordelistas de inspiração oriunda,
Separou tema e método, entre os melhores.
Fez Camões treinar, pra vir morar no Brasil;
Estabeleceu o Nordeste um pólo de poesia;
Zíngaros imigrantes, influem com melodias;
O soneto respirou vivo, um colegiado pariu.
Soprou quatorze versos que se fazem Dom,
Ordenando proteção os quartetos e terceto,
No nariz de cada um que detinha o segredo.
Elevou o conceito Lítero do que já era bom,
Tombou como patrimônio, todos os livretos.
O soneto traz de Deus, a alma e o esqueleto.
Jacó Filho