PERIGOSOS PIOLHOS
PERIGOSOS PIOLHOS
São animais sugadores,
Esses cruéis desasados,
E também mastigadores,
Que perseguem os vertebrados.
De infecções causadores,
Com suas garras afiadas,
De ovos são portadores,
Nas cabeças agarradas.
Livrar-se das muquiranas
E das lêndeas, seus ovinhos,
Levam até oito semanas.
Os tais insetos miudinhos
Nos cabelos causam danos,
Deixemos sempre limpinhos!