" DOS ANJOS"
Homenagem A "Dos Anjos"
.....(Imitativo).......
Nos amores mais frenéticos e ardentes;
nos olhos vítreos, esbugalhados,
corre o sangre podre dos indecentes
e o vibrião maldito dos desgraçados
Na catatonia dos gestos estudados,
o sexo, transmissor de vidas e bactérias,
entope de bacilos e pecados,
todo o corpo, das carnes às artérias...
Então, no interior sombrio dos ovários,
entes do mal se fermentam, solitários,
ao calor das entranhas e ao sabor da sorte,
Daí, nascem vesgos ou aleijões, que se arrastam,
espalhando germes fétidos, que se alastram,
qual mensageiros da doença, da dor e da morte!
28/11/2006
" DOS ANJOS "
IMITATIVO 2
Um casal uno, indivisível
corpo e espírito em vida monogâmica;
um vem da dimensão do invisível;
o outro, da estrutura orgânica.
No mundo material da policromia,
das abjetas formas pestilentas,
nossa mente prisioneira da agonia,
é o verme das origens mais nojentas.
Talvez, lá, na amorfia de outros mundos,
nossos pensamentos, por mais profundos,
só nos revelem amor, paz, esperanças.
Aqui,tomara que a maldade morra com a velhice
nas rugas e nos pelos da calvície...
e nos vezos mais tristes das lembranças!