AMOR

Só pode ser amor, o sentimento

Que veio colorir meus dias tristes

Outrora, mais feliz, sei, não me vistes

Não caibo em mim, sou só contentamento.

Por fim já sou conforme ao que dissera

Outrora, o verso livre do poeta:

O amor é muito mais que uma quimera

Nos torna brandos, doces, nos completa.

Quem dera o sentimento belo e humano

Tocasse e transformasse as nossas penas

Quem sabe se em verdade a paz, um dia...

Ainda nos reinados da poesia

Mesmo palavra só, promessa, apenas

Amor é luz pro mundo em desengano.

ANA MARIA GAZZANEO
Enviado por ANA MARIA GAZZANEO em 25/02/2012
Código do texto: T3520148