"ABAIXO A CORRUPÇÃO DA POLÍTICA AO AVESSO"

Um País de pouca sorte, mas amado pelo Universo

Pela beleza pela magia, pelo se plantando tudo dá.

Um lugar acolhedor, paraíso cantado em versos,

A plataforma do gênio e da mediocridade popular.

Nele tudo se constrói e se cria, independente do clima.

Quer seja branco ou preto, moreno, louro ou mestiço,

Tudo e todos se combinam e aceitam o que vem de cima

Onde qualquer lugar é moradia, inclusive o cortiço.

Aqui se faz, aqui se paga: o estribilho em projeção

Crescendo por todo espaço, em qualquer repartição,

Crescendo também os dotes numa correria desenfreada.

Essa é a imagem percebida da terrível corrupção,

Marco de toda desgraça, reflexo de política abalada,

Nocividade dominante que desmoraliza a Nação impregnada.

(ARO. 1994)

Profaro
Enviado por Profaro em 25/02/2012
Reeditado em 25/02/2012
Código do texto: T3519702
Classificação de conteúdo: seguro