Castelo de Cristal

Com meus sonhos mais belos, coloridos,

Com meu grão de esperança mais brilhante,

Com meus júbilos, vivos tempos idos,

Erigi meu castelo fulgurante.

Grandes torres ergui perante o céu;

E os salões, tão imensos, tão formosos,

Cobri, zelosamente, pelo véu;

Dos fulgores solares melindrosos.

Mas um dia uma estranha melodia,

D'alguma leda lira, assim eu cria,

Adentrou mui gentil pelo portal,

S'espalhou vagarosa pelos ares,

Ressonou nas paredes e pilares;

E destruiu meu castelo de cristal!

Ivan Eugênio da Cunha
Enviado por Ivan Eugênio da Cunha em 25/02/2012
Reeditado em 09/10/2012
Código do texto: T3519376
Classificação de conteúdo: seguro