[ A DONZELA E O CAVALEIRO NEGRO ]
Pobre triste donzela esquecida...
Pelo cavaleiro negro pujante...
Donzela da face ofegante...
Quedou-se ao relento da vida...
Lamentosa tumular empobrecida...
Pela paixão do homem errante...
Enganada ficou apavorante...
Ao saber que estava despedida...
Desponta tristeza no cavaleiro...
Que agora peleja o amor dela...
Daquela que era a sua donzela...
Que partiu enferma ao sepulcro...
Mágoa o teve, ó vida megera...
Fúnebre desconsolo e quimera...