GANHAR E PERDER

No agir quotidiano onde se ganha ou perde

Dos meandros desgarrados da humana odisseia

Toda a pessoa faz história cedo ou tarde

Qu’ às vezes dá angústia outras vezes premeia.

As coisas que se fazem em cada momento

São sempre relativas, de sucesso ou não,

Há mister conciliar o sonho e o provento

Para que haja prazer em toda a condição.

Ó Musa e cantos meus, se versejar não soube,

Usando a lira que a minha arte joeirou,

Não deixeis qu’ a razão alguma vez me roube

Aquela inspiração que a mente celebrou.

E se ao longo da vida desenganos houve

Saiba ao menos perder o que ganhar não soube!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 24/02/2012
Reeditado em 24/02/2012
Código do texto: T3517935
Classificação de conteúdo: seguro