EGO MEU
Por que travo contigo esta porfia,
Diz a mim: (ego meu) contra quem lido?
Com o desengano, às vezes doído,
Ou com a esperança, às vezes, vazia...
Por que naquele há tanta primazia!
Acaso outras paixões não terei tido?
Sabes bem como as tenho resolvido,
E bem conheces – dessa - a tirania!
-Por isso não receie esta procela:
Asserena tua mente que balança,
Pois que a mente é o mestre que te tutela.
-Liga tua alma ao farol da esperança,
(Que é o vigia de tua cidadela)
E verás que a tempestade é bonança!
MP3 Clair de Lune (Debussy)