CAMUFLAGEM

Ramos, guirlandas, flores em cascata

alcatifaram toda a rodovia.

Por ela caminhei, cheguei à mata,

àquela onde cantava a cotovia.

Toquei, ao alaúde, a serenata,

contei segredos, mas não entendia

por que meu coração jamais acata

a voz que o adverte todo dia.

Há nítidos sinais por toda parte,

mas não posso entender essa mensagem

– a Lua lá no céu me desconcerta !

Quisera ter nascido mais esperta,

agir como os heróis dos filmes agem

e ir viver nalgum jardim de Marte.

nilzaazzi.blogspot.com.br