NOS TÚMULOS DAS FOLHAS....

As folhas ressequidas quedam mortas,

E enchem o quintal d’um colorido,

Do pardo ao amarelo espargido,

Cobrindo com a morte as minhas hortas...

Retiro-as, uma a uma, tristemente,

Tão ásperas, quebráveis, falecidas,

Juntando-as nos canteiros, já sem vidas,

Na terra, envolvidas, complacentes ....

Nos túmulos das folhas, esquecidas,

Deitadas pelos vãos do tempo, idas,

Repousam entre elas as sementes...

Que lindo ver brotar resplandecidas,

Ao sol, minhas roseiras, distraídas,

Trazendo tanta vida novamente!....

Aarão Filho.

São Luís-Ma, 24 de Fevereiro de 2012.