Pela fantasia dele
Me despi para ele e, por ele, me fiz sereia;
Esperei que ficasse toda cheia, a lua,
Quis, com ele, viver um conto na areia
E que ele me tivesse assim, tão mais sua.
Fiz o meu canto para alegrá-lo nas águas,
Fiz mansa marola nas ondas mais duras,
Salpiquei de estrelas o céu e suas mágoas,
Seriam esquecidas e trariam venturas.
Deitei águas mansas em seu barco pequeno,
Trouxe um rico cardume a que tivesse valia
Sua necessidade de pesca e voltasse sereno;
Amei-o em doçura, sereia, humana e mulher,
Dei ao seu corpo a lenda desejada em fantasia
E estou com esse homem para o que der e vier.