"VALORES DE CADA UM"

Que não se propague a tristeza, que se reprima a mentira;

Que se afaste da inveja, que se espante toda ira;

Que se renasça a esperança, que se alimente a caridade;

Que se sementeie a pureza, que se irradie a humildade.

Este é o mundo perfeito revestido de uma razão

Forte e voltada à vida do próximo em comunhão

Com tantos brasões por escudos a reintegrar todo ser,

A continuar o caminho lhe dado com amor e prazer.

Para que isto seja um sonho de realidade distante,

Podendo se afirmar até, sê-la perdida com certeza,

Dado ao egoísmo humano que só se orgulha na grandeza,

Mas que poderia se tornar de fato uma real verdade,

Fôssemos todos imbuídos de uma mesma necessidade:

A de buscar no que possa somente valores constantes...

(ARO. 1996)

Profaro
Enviado por Profaro em 24/02/2012
Código do texto: T3517044
Classificação de conteúdo: seguro