"JUVENTUDE...UM DIAMANTE BRUTO"

O Jovem é uma centelha, um estopim de curto pavio.

Ele é altamente impaciente, vive em crise nervosa,

Ele é instável socialmente, até na vida amorosa,

Ele é o fruto da semente da vida sobre um fio.

O Jovem se autoestima, tal um grande narcisista,

Quando não, ele se veste de feio e se acha pavoroso.

O Jovem busca de tudo ser um pouco, mas nada desonroso,

Quando não, desvaloriza o que é, sendo naturalista.

O Jovem é um ser incompleto querendo toda atenção.

Ele não aceita dividir, ele quer tudo à mão,

Quando não, faz-se de carente buscando um carinho.

O Jovem parece um tesouro escondido para ser procurado.

Ele não se revela por puro medo de ser controlado,

Quando não, ele se torna a própria chave de seu caminho.

(ARO. 1996)

Profaro
Enviado por Profaro em 24/02/2012
Código do texto: T3517006
Classificação de conteúdo: seguro