"EXCENCIALIZAR É A QUESTÃO"

Toda ação desmedida tem um peso final

O supérfluo nem sempre será tolerado

E a cautela há de ser um momento aliado

Para não sofrer a incontinência verbal.

Conviver com cada ato ou situação

Torna possível avaliar com prudência

E não cometer excessos ou inconveniência

Tornando-se inoportuna a informação.

Como a palavra instrumentaliza a ação

E esta deve ser comedida ao ponto da razão

Ambas merecem respeito e seu uso dosado.

Excencializar com prudência é a questão

Antes mesmo de assumir ou decidir sua intenção

Expurgando o improvável, minimizando o inadequado.

(ARO. 2012)

Profaro
Enviado por Profaro em 24/02/2012
Código do texto: T3516851
Classificação de conteúdo: seguro