Ao Amor
A você que encanta, vislumbra
Que ao triste alegra, contagia
Que ao fraco dá forças, levanta
Que ao sisudo traz graça e harmonia.
Você sensibiliza, amolece
Enfraquece a guarda, fragiliza
Deixa tolo o sábio, o esperto
Com o amor a razão, agoniza.
A você que é amante, é amado
A loucura ti sonda, ti vigia
Este vil déspota que invade, domina
Ti trará sofrimento e agonia
A nostalgia inicial se dissipa
E o que fica é a existência, vazia.