A MAIOR RIQUEZA

Ser pau pra toda obra tudo bem
Já nada mais assusta nesta lida
De quem já nasceu pobre e nada tem
Além de só viver a própria vida.

É triste; nunca sonhos vão além
Das calejadas mãos, senão feridas
Não sobra, pra contar, nenhum vintém
Isso quando não falta até comida.

Quem tem caráter não se abala não
Aceita sem blasfêmia a vida assim
Quem nasceu pra tostão não vê milhão.

Importa é ter amor no coração
E recorrer à fé, ah! Esta sim...
É a maior riqueza meu irmão.
(Luiz Moraes)

Grato, belíssimas interações:


Vida dura, vida ingrata,
que fere, machuca, maltrata
os seus filhos tão sofridos
que, apenas, hão querido
levantar o pé do chão.

O amanhã inda é distante,
não podem ver, nesse instante,
o que lhes trará o futuro
que, escondido em véu escuro,
mais dificulta a visão.

Porém confiam, esperam,
que a flor da Primavera,
brote forte, generosa,
colorida, perfumosa...
lhes estenda sua mão.
(HLuna)



Vida penosa e corrida
Mas com orgulho no coração
Sem nada de regalo na lida
De cabeça erguida lavra o chão!!!

Sem ter nas leis a acolhida
Quando se trata de ser pobretão
Olhado com indiferença não tem guarida
Escravizado pelos regentes de sua nação!!!

(Vana Fraga)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 24/02/2012
Reeditado em 25/02/2012
Código do texto: T3516686
Classificação de conteúdo: seguro