"APRENDER PARA SER"

Ensinou-me minha Mãe os delírios da emoção,

O verdadeiro caminho, os perigos da solidão.

Aprendi com meu Pai o sentido da busca e procura

Onde a lição que não é árdua nem sempre nos é segura.

Compreendi com meus Mestres nas escolas passadas

Que direitos e deveres têm razões não suplantadas.

Engrandeci na vida em segmento, tornando-a prioritária

Visto que ela não se subestima, nela não há faixa etária.

Posicionei-me na Família, pois ela fundamenta as virtudes

De se ter sido semente, fruto e elemento de continuidade

Preservando-me assim meu Nome para toda posteridade.

Fortaleci-me nos prós e contras em tudo que me veio amiúde

Para não me tornar apenas mais um como a maioria da existência,

Mas de ser o Eu presente numa total transparência.

(ARO. 2003)

Profaro
Enviado por Profaro em 23/02/2012
Código do texto: T3515871
Classificação de conteúdo: seguro