O último suspiro de amor
Vedada a urna nada mais há a fazer
Ali guardado para sempre jaz
Sepultado o amor que se desfaz
Não há mais como sonhar com seu prazer.
No luto em que o peito se desfaz
A dor retorce e faz estremecer
A alma então se sente envelhecer
Na vida que se fez fugaz.
Dando o último suspiro profundo
Fenece o amor, cegando as entranhas
Tornando o meu ser distante e frio
Deixou só o tremor d'um arrepio
A balançar meu corpo sem as sanhas
Do seu querer frenético e fecundo.