LIÇÃO EM SONETO
A palavra oxítona é a que recebe
Um acento tônico na última sílaba.
Por exemplo: fé, porém não se concebe
Serem as palavras: escola ou trissílaba,
Façamos o exemplo co’a palavra sebe
Nomenclaturada também por dissílaba:
É uma paroxítona como quibebe
Ou qual papafigo que é uma polissílaba.
A proparoxítona tem acentuada
E graficamente a sua antepenúltima
Sílaba e, também, assim é divulgada:
Esdrúxula. Tomem nota disso. E então?
Com facilidade terminamos a última
Estrofe de nossa primeira lição!
Salé, 30/01/1956 - Lucas