= PRECONCEITO (A Cruz e Souza)
= PRECONCEITO =
(Ao grande poeta simbolista Cruz e Souza.)
Ah! Que coisa horrível é o preconceito
Que enclausura tudo o que desconhece,
Estraçalhando o fato que apetece,
Ascende a anomalia do defeito...
Que absurdo ajuizar este conceito,
Que parte da premissa que empobrece,
Que faz com que a humanidade regresse,
A fase “Neandertal” do desrespeito...
Que louca invencionice tão profana,
Que de repente invade a mente insana,
Sem mais nem menos “tornando-a” assassina...
Pronta para caçada das loucuras,
Escavacando o espaço das torturas,
Dá o “nó”do cadafalso das chacinas!
Niterói, em 17.02.012
Ronaldo Trigueiros Lima
Métrica: Decassílabo.