Nundinárias...
Da cá a faca cega e cede a baga.
Cadê a geada? É! Cadê, abade?
A fada dá e cede. É! Afaga.
Abade, a fé acede: fada fade¹!
E cabe beca, Abade! Cabe adaga!
Ah! Gaba face à gafe! Dê cá, Gade!
E bebe e dá cagada: a fada é gaga!
A década é afã a cada echad²!
Acaba a cada gafe a caçada
E a fé é cega, age, afaga e cede.
A aba da cabaça, oh, aff! Fede!
Abade, ceda, a adega há fechada!
Ah! Chega de café! Oh! Ceda à fada.
E a cada afã a década acede...
Ronaldo Rhusso
¹ Fade – Fazer desaparecer ou esmaecer uma imagem...
²Echad – Do hebraico אחד = um
(Nundinárias é como são chamadas as oito primeira letras de nosso alfabeto)