Meu lampião Aladim.
Pra onde foi a magia,
Dos contos entre famílias,
Das noites entre lamparinas.
Onde gado e onças nos faziam companhia.
Tênue luz que a sombra ganha vida.
Paira o povo das tropas do contador.
Como picadeiro na sala de um circo de horror.
Onde cigano e garimpeiro teimam em ser vencedor.
Até que a permuta a tiro de lavrador,
Deixava rico a policia ou o doutor.
Em terra sem lei nesta cidade avistei.
Onde chega na modernidade,
Os filhos das histórias contadas.
Como prefeito como vereador.
Kiko Pardini