CÂNTICO I - SÚPLICA
Acode meus clamores, ó irmão!
Atende à minha voz que geme e grita!
Foste ver outro mundo puro, irmão?
Porque eu fiquei sozinha nessa vida?
Minh'alma frágil sofre tanto e chora!...
Perdão, irmão! deixei-te mudo aqui.
Farei da minha dor contínua prova
Do eterno amor que vou doar a ti.
Eu digo a ti ó terna alma pura:
Ditosa paz fugiu de mim p'ra sempre.
Ungida fui, irmão p'la sina dura;
E nesta vida, nunca fui valente!
Meu riso faz-se em pranto, tão penoso!
Eu sei!...Jamais serei feliz de novo!