"AUTOESTRADA"

A autoestrada é rotativa se mergulhada em incertezas.

Quer seja uma reta, quer esteja sob total iluminação,

Tudo é motivo ao desvio, nada assegura a peregrinação.

Trilhas se fazem surgir, e até atalhos de forma coesa.

Há sempre uma dúvida, que por ser uma eterna constante,

Torna-se a razão às reflexões quanto ao prosseguimento.

Há também o elemento surpresa que corrompe o pensamento

Ligado ao sentido direcionado, tornando-o destoante.

Quando não, surge uma brisa entre o alvo e a razão

E os porquês se mostram cada vez mais imprecisos

E nada melhor que se apoiar na desculpa e no senão.

Ela é o meio e a forma única a se atender - se for ativo,

As pretensões e aos planos que se tornaram a condição

Para alcançar cada polegada da vida - se não foi indeciso.

(ARO. 1996)

Profaro
Enviado por Profaro em 21/02/2012
Código do texto: T3512305
Classificação de conteúdo: seguro