"AMIZADE"

Afirma-se que: ‘Amigo é coisa difícil de se encontrar”.

Em toda jornada há pedra, espinhos e flores,

Urge, pois, alguém que sinalize por onde passar;

Urge, pois, alguém que mostre uma passagem sem dores.

Esse é o papel do Amigo com sua contribuição:

Apontando o caminho, colaborando com esperança,

Buscando alternativas, trazendo solução...

Ajudando sem se importar a que se tenha retribuição.

Tudo será secundário se não houver interesse particular,

Se não estiver camuflada uma intenção a perigo,

Se a meta for ajudar não mensurando castigo.

Esse é o papel do Amigo que não se precisa buscar

Visto que ele se encontra sempre pronto sem se anunciar.

‘Amigo não é coisa difícil’, pois ele começa consigo...

(ARO. 1999)

Profaro
Enviado por Profaro em 21/02/2012
Código do texto: T3512281
Classificação de conteúdo: seguro