AMOR EM PEITO FLÉBIL ENLOUQUECE...

Ah, dura lei de Amor, que não consente

quietação numa alma que é cativa!

[Camões]

Amor em peito flébil enlouquece

Da mais sensata à insana criatura,

Nas veias arde pleno, brilha, aquece,

Etéreo fogo que nos banha e captura.

E na alma queima fundo, prevalece

Fervendo o coração nessa loucura

E toda razão assim desaparece,

Doença que encontrou a sua cura.

É a chama fulminante sobre o gelo

O brutal agito em doce calmaria,

Querer e não querer em atropelo,

Sorriso mudo num grito de agonia!

E sendo todo já não dá de sê-lo

Maior Amor que a própria fantasia...

Alessa B
Enviado por Alessa B em 21/02/2012
Reeditado em 13/03/2020
Código do texto: T3512198
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.