ETERNA CRIANÇA

Romper o silêncio, sonhar, desejar a nuança,
Sorrir, abrir os braços, ampliar a liberdade,
Buscar todo som, um novo dia em esperança,
Misturar-se aos raios da luminosidade.

Plantar palavras encantadas na andança,
Regá-las, sê-las, protegê-las das adversidades,
Transformá-las em um poema de aliança,
Prover, promover alteração na realidade.

Suportar a aridez humana, a possança
Insolúvel da solidão, o ar de densidade,
A saudade, o peso das coisas, a intemperança.

Evoluir... como se estivesse em um ato de dança,
Ser o canto, o espanto, o manto de sensibilidade,
Estendido sobre a alma - (e)terna criança.