Fevereiro

Eis que chega ao fim o verão.

Com ele o sol se vai sereno,

lindo e pleno, trazendo

o esboço da nova estação.

O céu já vai mudando.

Olho entre a janela e o quadro

e lá vejo uma gotícula passando, caindo leve,

seguida d'outras num perfeito esquadro.

A noite que outrora de um fosco alaranjado

agora abafa pequeninas as estrelas dentre as nuvens.

tingindo de amor os que enamoram sob o luar minguante.

O frescor da brisa que corre do mar em sopro largo

corre as folhas na esplanada, mostra como o tempo urge.

Eis que é Fevereiro. Vai-se o mês errante.

JRequieri
Enviado por JRequieri em 21/02/2012
Código do texto: T3511305
Classificação de conteúdo: seguro