SER POETA NA VIDA
Vai, meu filho, ser poeta na vida!
Falou-me meu pai com brilho no olhar.
Depois uma lágrima eu vi rolar
Pela fronte serena. Envelhecida.
Meu pai que me dera amor e guarida
E que me ensinou a andar e falar,
Também pretendia me ensinar a voar
Pra desfrutar dos prazeres da lida!
Mas de uma coisa meu pai se esqueceu,
Foi de avisar-me que este mundo é ateu,
-Que em nossos sonhos, jamais acredita...
Todavia meu pai, sempre confiante,
Incentivava-me por todo instante...
-Vai, meu filho, ser poeta na vida!