Amado Jorge Amado

Amado Jorge Amado

Jorge Linhaça

Canta a Bahia o teu centenário

Tu que esta terra em prosa cantaste

Dos mais humildes traçaste o cenário

Lindas mulheres tu reinventaste

A dois maridos tu deste a Flor

E com Tiêta mostraste o agreste

Já Gabriela era puro amor

Ironizaste do fardão a veste

Tu deste voz aos capitães d'areia

Tocaia Grande, à face obscura

Iluminaste com tua candeia

Ao coro dos sim, tu deste o teu não

Por tudo isso tua obra perdura

Foste o Gregório da tua geração

Salvador, 20 de feveriro de 2012