AMARGURAS E LOUCURAS DE POETA
Mesmo quando na esquina há multidão,
Quando há no verão um céu bonito
E há um luar mais belo no infinito,
Vive o poeta embrenhado na sua solidão.
É certo que o poeta cultua a escuridão ?
Terá coração frio como granito
Ou de fragmentos como arenito ?
Ele flutua no universo e na imensidão !
Amor de poeta é delírio e amargura,
É também sofrimento e tortura,
Pobre poeta, pois vive o que pensa.
Se ama, é da maneira mais intensa,
Se sonha, é como nuvem densa;
Poeta...sonhe e viva sua loucura !
(VictorAMPinheiro)