* Só tu *
Nas noites longas, em que a lua
No céu, como uma luz opalescente,
Enchendo a terra de fulgor e graça
E arrebatando a alma da gente.
Nessas noites de luz dorida e baça,
Noites de placidez e mágoa ardente,
Uma rede de sonhos me embaraça
E eu tenho que sonhar, forçosamente.
Eu tenho que sonhar!... Mas que sonho?
_ No teu aspecto real e risonho
Do teu carinho e teu amor, meu grande amor.
Só a tua boca, em sonhos, me sorri.
É em ti que sonho... E não sonhando em ti,
Também não sonho nunca, com mais ninguém!