"PSICOLOGIA DO JOVEM"

Aos olhos da Criação, o jovem é um adolescente,

Aos olhos da Sociedade, apenas mais um insolente.

Para os Pais, o Jovem é a eterna criança,

Para o Vizinho ao lado, ele é a intolerância.

No seu meio, na galera, o jovem é eletrizante,

No meio dos mais velhos, ele é desgastante.

Diante da obrigação, o jovem se torna desligado,

Diante da curtição, ele é o próprio recado.

Na visão do Educador, o jovem é um ser mutante;

Na visão do Conselheiro, o jovem é seu instante;

Na visão do Pesquisador, o jovem é aquilo que ele gosta.

Na opinião da minoria, o jovem é a tese proposta;

Na opinião da maioria, o jovem é o início da história;

Na opinião geral da própria vida, o Jovem é a glória...

(ARO. 1996)

Profaro
Enviado por Profaro em 20/02/2012
Código do texto: T3509541
Classificação de conteúdo: seguro