PENSEI UM POEMA ...
PENSEI UM POEMA , EM DIA ENSOLARADO ,
CÉU SEM AS NÚVENS, QUE OS VENTOS LEVARAM ...
CHUVA CESSOU , MAS DO SOLO ENCHARCADO
CASA SE FORAM E AS ÁGUAS BAIXARAM .
NA ROÇA ALAGADA HÁ GALHOS BROTADOS ,
HÁ BULHA DE ASAS , PÁSSAROS VOLTARAM ...
VIDA RENASCE , NUM BERÇO MOLHADO ,
ESPERANÇAS NOVAS LOGO CHEGARAM .
NESTE MUNDO QUE ESTÁ SEMPRE A GIRAR ,
VIDA SE FOI, MAS VIDA QUE FICOU
MERECE ATENÇÃO E IREMOS CUIDAR .
SE UM GOLPE FATAL, NO POVO MARCOU ,
GRAÇAS DEVEMOS AO PAI POR NOS DAR
TEMPO VIVIDO COM QUEM DEUS LEVOU ...
-O-