SE ESCREVER UM POEMA FOSSE FÁCIL
Se escrever um poema fosse fácil
Não daria um branco no percurso
Um tropeço numa letra qualquer
O procurar de um vocábulo no escuro
Se escrever um poema fosse fácil
Não lamentaria por não lembrar o nome
Não perceberia o quanto da rima indócil
Naquele poema que eu li , faz tantos anos
Se escrever um poema fosse fácil
Haveria mais poetas na Terra
Haveria mais poemas nas paredes
O poeta briga com seu ego frágil
Tenta criar senões nas primaveras
E vai tecendo sua tênue e volátil rede