"O MUNDO PRECISA DE VOCÊ"

Porque não escutas, a voz de quem sofre?
Para não escutar a tua voz, já sofrendo,
ou preferes confessar os segredos pro teu cofre;
ou entender que não levarás, se estiver morrendo.

Porque quatro? Se precisas só de um?
Mostrar o que tem, sem intenção de ajudar,
não estender a mão em momento algum...
Sabes o que veio... Não sabes o que virá.

Todo valor, alguém derramou suor por ele,
a terra cobrará o suor, daquela, ou daquele,
a justiça ou injustiça começa por você...

Será que dormirás, depois de ter negado a esmola?
Ciente que te sobra, reais, euros ou dolar,
tudo será possível, quando se quer, ou não fazer.


Amigas e amigos leitores, e colegas do recanto, o texto desse soneto pode não ser bonito, pode ser até muito simplório, ou não fazer sentido para todos... Ou alguns, mas saibam, que o escrevi com a melhor das intenções. Obrigado pelo carinho da leitura, e por favor, comentem!!!!
Um abraço a todos!

                     Antonio Hugo.