= HÁ MUITO TEMPO ATRÁS =
HÁ MUITO TEMPO ATRÁS...
( Ao poeta maior: Fernando Pessoa.)
Não mais existe o dom predestinado,
Vindo d’alma escorrendo nos sentidos,
Cedo enlaço no abraço enternecido,
Esse ofício, destino do meu fado...
Passa o rio, no passo recatado,
Leva mágoas e delas seus fluídos,
Não dei conta que tinha envelhecido,
Não Não dei conta do inadequado...
Agora é tarde, nada mais convence,
O tempo urge e a vida não lhe vence,
Nem suspira sonhos que estão pra trás...
Resta tirar do canto das lembranças
O “mestre-escola” cheio de esperança
Ainda jovem... Há muito tempo atrás!
Niterói, em 17.02.012
Ronaldo Trigueiros Lima
Métrica: Decassílabo