"E AGORA, PROFESSOR?"

E agora, Professor? – O estudo perdeu o incentivo,

O profissionalismo se perdeu, deixou de interessar;

A educação virou artefato, sem ter motivos;

A cultura é uma colcha de retalhos a desvalorizar.

E agora, Professor? – Alfabetizar, ’só por prazer’,

Quando um botão basta apertar, e sorrir

Na solução encontrada, e a saída conhecer.

É a tecnologia avançando, sem consequências medir.

E agora, Professor? – O sucesso vem do computador

Argumentado ao crescimento cientifilítico

Nervosamente adotado como meio de progresso.

E agora, Professor? – Se não há regresso,

E teus alunos já se limitam ao ponto crítico

Sofismados pela visão futurista do poderio precursor!...

(ARO. 1997)

Profaro
Enviado por Profaro em 19/02/2012
Código do texto: T3507901
Classificação de conteúdo: seguro