"JUVENTUDE ESPERANÇA"

A sociedade espera ter o Jovem produtivo,

Mas a sua juventividade é apenas abstrata.

Para ele o importante a uma vida pacata

É saber-se fora dos grupos dos incentivos.

A sociedade cobra dos Jovens sua participação,

Mas nessa fase competir é o seu melhor remédio.

Para ele estar ligado, prevalecendo ao tédio,

Tem de sentir-se gratificado tendo alguma compensação.

A sociedade reserva ao Jovem o futuro do País,

Mas lhe impõe rédeas e lhe podam os movimentos

Enquanto a criatividade está por conta da imaginação.

A sociedade desdenha o Jovem na sua raiz

Promovendo-lhe tão somente o que não lhe dá crescimento

Enquanto na realidade ele é a semente, a própria solução.

(ARO. 1996)

Profaro
Enviado por Profaro em 18/02/2012
Código do texto: T3507014
Classificação de conteúdo: seguro