Soneto solitário

Tenho palavras para ti, amada,

que - creio - te fariam recostar

tua cabeça - a alma - na almofada

e desejar não mais a levantar.

Eu tenho ainda sonhos de menino

em minhas madrugadas, sem pecado.

Porém constantemente assim termino:

perdido e só, sem te sentir ao lado.

Já não sei mais o que fazer, não sei,

porque eu tenho todo o amor do mundo,

porém esta ternura ninguém quer.

Tenho saudade do que não serei,

porque o meu amor, forte e profundo,

é incapaz de te alcançar, mulher.