4265-QUE É POESIA? - Soneto-decassílabo-sáfico-heróico, Ritmo clássico na 4ª, 6ª, 8ª e 10ª sílabas, Rimado ABAB, ABAB, CDC, CDC. Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

4265-QUE É POESIA?

-

Soneto nº 4265 decassílabo-sáfico-heróico,

Ritmo clássico na 4ª, 6ª, 8ª e 10ª sílabas,

Rimado ABAB, ABAB, CDC, CDC.

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

Poema traz a rima em livro aberto,

clássico, mede tudo que contém;

na melodia encanta, mas decerto

modernos versos, livres são também.

-

O sentimento mostra o tempo certo

das emoções que o ser humano tem,

pode exprimir tristeza, dor por perto

ou na alegria, rindo sempre vem.

-

Põe na esperança e fé, perdão real;

na liberdade é fio que conduz

a humanidade crer, ao ver natal.

-

Nenhum autor consegue dar total

definição porque é escrita em luz:

com força e paz, poesia é contra o mal.

-

Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil,

Sábado de Carnaval, 18 de fevereiro de 2012.

-

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/3506168

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 18/02/2012
Reeditado em 21/11/2013
Código do texto: T3506168
Classificação de conteúdo: seguro