O gastrópoda

Autores: Roberto Felipe e Vitor Mendes

Vou na treva que adorna a noite esguia

E assim vivo a passeio pela mesma

Caminhando em esplim como uma lesma

Que chorosa rasteja em hora fria.

Pelo musgo ensimesma-se na baba,

Leyde lesmenta a sua gosma lambe,

E que o sol nasça e sempre então descambe,

Esse torpor de lesma não se acaba...

E o gastrópoda segue em noite lenta

e quando a luz enfim lhe bate a venta,

na sombra de uma folha se espaceja...

Eis o verme... e sou eu esse energúmeno,

Que anda em busca da fé qual catecúmeno,

Mas na'idólatra vida inda rasteja.

uneversosgrupo
Enviado por uneversosgrupo em 17/02/2012
Código do texto: T3505379