= SONETO DO RECOMEÇAR VI =
" SONETO DO RECOMEÇAR"
VI
És talvez minha estrela derradeira,
Último suspiro de amor perdido
Entre um outono e inverno esmaecido,
Chuva fina que inunda a terra inteira...
Talvez seja a última das fogueiras
A aquecer sentimento tão contido,
Luzindo um coração anoitecido
Que se espalha pela alma forasteira...
Se acaso o que se sente esta errado,
Nada é livre, o coração é algemado:
Pena não vale viver um instante...
Se o contrário valer como momento,
Livre a verdade, livre o pensamento:
Não há barreira que prenda os amantes...!
Niterói, em 28.06.98
Ronaldo Trigueiros Lima