OS MANSOS SÃO FRACOS?

Cruéis! São cruéis os efeitos de enganos!

Os erros provindos de muitos ludíbrios

cravados na história de ingênuos humanos...

Perdidos, oscilam aos nós de equilíbrios...

Nos frágeis canteiros floridos dos lhanos,

adejam levíssimos, ledos colíbrios...

Mas seres coléricos, rudes, tiranos

os comem, famintos... Mortíferos víbrios!

A vida protege os ferozes e brutos...

Seus tantos ataques vorazes, astutos...

Reduz mansidão a atributo de fracos!

Mas eles, os mansos do horror predatório,

prosseguem, teimosos, no ardor merencório,

colhendo, juntando, dos sonhos, os cacos...

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 15/02/2012
Código do texto: T3500277
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.